当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协举办资产评估行业考试培训工作人员培训班

[来源] [作者] [发表时间]2019-04-09

201942日至4日,中评协在厦门国家会计学院举办资产评估行业考试培训工作人员培训班。中国资产评估协会会长耿虹出席开班式并讲话,中国资产评估协会副会长、秘书长、中国资产评估行业党委常务副书记张更华主持开班式,中国资产评估协会副秘书长杨松堂出席开班式并总结部署考试和培训工作。全国35个地方协会的考试培训分管领导及工作人员、共100余人参加培训。

耿虹指出,资产评估行业是现代高端服务业,人才是行业发展的第一资源。加强人才的选拔培养,是提升行业核心竞争力、提高行业服务经济社会发展能力和水平的关键。资产评估师资格考试和培训工作是评估行业人才选拔培养的重要环节,是协会工作的重要组成部分。耿虹要求,中评协和各地方协会要全面贯彻落实行业“十三五”规划要求,切实做好行业人才工作。考试方面,要管服并重,紧紧围绕安全,狠抓管理,提升服务。要稳中求进,以问题为导向,着力提升考试质量。要点面兼顾,扎实做好各项考务工作和考试组织。培训方面,要加强人才培养规律研究,探索建立符合行业特点的人才能力素质模型,构建适合行业发展和人才成长规律的培养体系。要按照“统一管理、分级负责”的原则,开展人才分类分级培训,搭建由面授培训、远程视频培训、网络培训构成的培训结构体系。要加强行业师资队伍建设,建立健全行业师资选拔培养机制、知识产权保护机制、绩效评价机制,优化师资队伍。

培训期间,安排了考试和培训政策讲解、考试和培训管理系统操作讲解、互联网思维与共享经济模式、有效沟通等内容。北京、山西、厦门、山东、上海、江苏、浙江、广东等地方协会交流了考试和培训组织经验。培训班还就如何做好2019年考试和培训组织管理工作、提高工作质量和服务水平进行了深入研讨。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。