当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协举办第三批资产评估行业高端人才培养对象第一次集中培训

[来源] [作者] [发表时间]2019-06-13

2019523日至62日,中国资产评估协会在上海国家会计学院举办第三批资产评估行业高端人才培养对象第一次集中培训。中国资产评估行业党委常务副书记、中国资产评估协会副会长、秘书长张更华出席开班式并讲话,上海国家会计学院院长李扣庆致辞,中国资产评估协会副秘书长杨松堂出席并授课,上海国家会计学院公共管理培训部主任张各兴主持开班式。来自全国各地共52名资产评估行业高端人才培养对象参加了本次培训。

 

张更华指出,资产评估行业是现代高端服务业,对人才有着更为迫切的需求。资产评估行业人才队伍建设,是推动我国资产评估行业发展的关键环节和长远战略。他对52名高端人才培养对象提出了四点要求:一是要加强思想建设,提高党性修养。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升政治素质和党性修养。二是要诚实守信,严格自律。三是要深入思考、认真学习,提高专业能力。四是要面向世界,成为国际化评估专业人才。最后,他希望全体学员珍惜难得的学习机会,不负青春、不负韶华,努力学习、深入思考,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。

 

本次培训立足高端,内容丰富。邀请了中国资产评估协会领导,复旦大学、厦门大学、华东师范大学、吉林大学、中国浦东干部学院及上海国家会计学院等有关院校的专家及教授进行授课。内容包括:资产评估法律责任、宏观经济形势分析、商誉减值测试—理论与实务、互联网商业模式创新、财务分析与股票估值、公司价值分析与投资并购、如何提升领导力和执行力、论文写作指导、传统文化中的管理思想等。培训期间还安排学员参观了陈云纪念馆、上海立信资产评估有限公司。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。