当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

执业机构“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在京举行

[来源] [作者] [发表时间]2020-01-23


2020110日,执业机构不忘初心、牢记使命主题教育总结会在北京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示批示精神,总结执业机构主题教育工作,巩固深化主题教育成果。财政部党组成员、副部长、执业机构主题教育领导小组组长程丽华出席会议并讲话,财政部党组成员、副部长、执业机构主题教育领导小组副组长许宏才主持会议,中央主题教育第十一巡回督导组成员、中组部办公厅二级巡视员张瑞君出席会议。

会议指出,在中央主题教育领导小组及办公室、中央主题教育第十一督导组、中组部组织二局等有关方面大力支持下,在各级财政部门的正确领导下,行业各级党组织积极借鉴以往行业集中教育的做法和经验,聚焦主题,紧扣主线,围绕总目标,贯彻总要求,紧盯问题、精准整改,强化责任落实,从严从实抓好各项工作,执业机构主题教育有力有序有效开展,从总体设计到具体操作都有新探索。

会议强调,通过这次主题教育,执业机构党组织和行业广大党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走向深入,取得了积极成效。一是守初心、担使命的意识更加自觉。行业党员从业人员进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义的系统领悟,进一步深化了对总书记关于行业“主题主线”等重要论述的把握,进一步深刻理解了行业初心使命的内涵要义,进一步增强了守初心担使命的思想自觉和行动自觉,更加坚定了诚信执业、服务国家建设的目标和方向。二是感恩党、跟党走的信念更加坚定。行业广大党员从业人员进一步认识到,行业今天的发展成就,与党的领导、党中央的高度重视密不可分,感恩祖国感恩党。行业协会普遍将加强党的领导纳入章程,有的执业机构在章程、合伙协议中明确,建立党的组织,开展党的活动,在党的领导下创造更加美好未来的信念更加坚定。三是践行宗旨、服务社会的意愿更加积极。通过主题教育,行业党员普遍感到党性修养得到了锤炼,践行以人民为中心的发展思想更加积极主动。

会议强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。下一步,要学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,紧扣中央和财政部党组的部署要求,持续深化理论学习,高标准、高质量完成问题整改的“后半篇文章”,建立健全引导行业高质量发展的制度机制和行业党建制度,围绕执业机构和行业党员从业人员最急最忧的问题,推出更有针对性、开创性的举措,确保整改效果得到群众认可、经得起实践检验。同时,认真总结开展主题教育的有效做法和创新经验,并用制度的形式固定下来,形成长效机制。

会上,河北省、云南省财政厅执业机构主题教育领导小组,江苏华信资产评估有限公司党支部、陕西华鼎会计师事务所党总支分别作了交流发言。

财政部执业机构主题教育领导小组和巡回指导组成员,中国注册会计师、中国资产评估行业党委委员,中注协和中评协班子成员等在主会场参会。各省区市财政部门分管注册会计师、资产评估工作的有关同志,执业机构主题教育领导指导小组成员,注册会计师、资产评估行业党委委员,注协评协班子成员,执业机构党组织书记等在各省区市分会场参会。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。