当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协知识产权资产评估专业委员会召开第一次全体会议

[来源] [作者] [发表时间]2020-12-04

1130日,中评协知识产权资产评估专业委员会召开第一次全体会议。会议研究了落实委员会职责的举措,讨论了近期工作计划。国家知识产权局运用促进司雷筱云司长、财政部资产管理司马勇副司长出席会议。中评协副会长、秘书长、委员会主任委员张更华主持会议。

雷筱云在讲话中强调,知识产权评估是知识产权管理的关键一环。各位委员在未来的工作中,一是要当好智囊团,做好技术研究和政策调研;二是参谋做好行业指导工作,为相关准则提供专业性建议;三是做好宣传工作,通过组织多种活动,促进提高行业整体水平。

张更华在主持会议时表示,委员会是知识产权资产管理、资产评估行业管理和评估业务管理形成合力、共同发挥作用的重要平台。各位委员要创新工作、深入研究、加强协调,积极促进知识产权资产评估健康规范发展。

知识产权资产评估专业委员会经中评协第五届理事会第八次会议同意设立,是理事会负责处理知识产权资产评估专业技术问题的专业工作机构,旨在加强知识产权资产评估政策、理论和技术问题研究,充分发挥知识产权资产评估对经济社会发展的助推器作用。委员会委员来自资产评估行业和知识产权相关行业。会上,雷筱云、马勇、张更华为委员颁发了聘书。

知识产权资产评估专业委员会委员名单:

主任委员:张更华

副主任委员:段志强,刘伍堂,胡军建,陈明海

委员:(按姓氏笔画排序)王少波、阮咏华、孙建民、李晓轩、杨伟暾、张勇、张树帆、陈思、郑特强、胡智

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

(自2005年8月1日起)
  京ICP备2020034749号
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。