当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中国资产评估行业党委召开扩大会议

[来源] [作者] [发表时间]2020-12-10

2020129日下午,中国资产评估行业党委召开行业党委(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究行业“十四五”规划编制工作。财政部党组成员、副部长、行业党委书记许宏才出席会议并作重要讲话,行业党委委员,中评协会长、副会长,中评协处级以上干部,北京注协(北京评协)有关负责人,在京有关资产评估机构负责人共20余人参加了会议。会议由中评协副会长、党委书记、秘书长、行业党委常务副书记张更华主持。

许宏才指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,资产评估行业要把握好国家发展重要战略机遇期,深入贯彻落实好党的十九届五中全会精神。许宏才强调,要深刻认识编制行业“十四五”规划的重要意义,要站在国家治理和财政管理的高度,正确判断行业发展的现状和面临的形势,做好规划编制工作。

与会代表围绕行业当前面临的国内外形势和突出问题、行业未来五年发展目标和政策举措以及行业在人才队伍建设、评估机构发展、执业环境改善、新业务拓展、执业质量提高、信息化建设等方面展开讨论,提出了意见建议。

通过本次会议,行业党委对学习贯彻党的第十九届五中全会精神、做好行业“十四五”规划编制工作有了明晰的思路。下一个五年规划时期,在财政部党组的正确领导下,在各地方行业党委、地方协会、评估机构及广大从业人员的共同努力下,资产评估行业发展必将迎来更广阔、更美好的明天。

 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部

官方微信公众平台

  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

(自2005年8月1日起)
  京ICP备2020034749号
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。