当前位置:首页»新闻动态»媒体传真» 正文

2017资产评估师考试指南

[来源] 中国会计报 [作者] [发表时间]2017-06-13 阅读次数:

    问:谁能报考资产评估师?答:只要具有高等院校专科以上学历,就可以参加资产评估师资格考试。暂时没有毕业也没关系,可以先提交学生证报考。

    问:资产评估师考试考几门?答:4门。以前都要考5门,今年起考生赚了。

    问:考哪几门?我是不是都没学过?答:新考生考《资产评估基础》《资产评估相关知识》《资产评估实务(一)》和《资产评估实务(二)》4门。4门都跟资产评估有关,学好评估就可以了。

    老考生可以在新4门和老5门之间选择报考。原来的《资产评估》《经济法》《财务会计》《机电设备评估》《建筑工程评估》5门显然更难。

    问:哪天报名?答:615日至715日,网上报名和交费;91日至910日,补报名和交费;930日至113日,开通机考模拟练习;114日至115日,举行考试。打印准考证、成绩发布和发放资格证书时间另行通知。

    问:考试大纲发了吗?答:刚刚发布在中国资产评估协会网站上。

    问:有免试机会吗?答:有高级会计师、高级审计师、高级经济师职称,或者通过全国统一考试取得注册会计师证书的,可免试《资产评估相关知识》科目;被评为资产评估专业副教授及以上专业技术职务的,可免试《资产评估基础》科目;被评聘为高级经济师(或本专业副教授、副研究员及以上)专业技术职务的,可免试《经济法》科目;被评聘为高级工程师(或本专业副教授、副研究员及以上)专业技术职务的,可免试《建筑工程评估》科目或者《机电设备评估》科目;被评聘为高级会计师、高级审计师(或本专业副教授、副研究员及以上)专业技术职务的,可免试《财务会计》科目。

    看亲们的年龄,还是来考试吧。

    问:去哪儿报名?答:中国资产评估协会官方网站。中评协将陆续通过官方网站http://www.cas.org.cn和微信公众号“中国资产评估协会”发布考试相关消息,同时开通了考试咨询邮箱和咨询电话。报名人员咨询与考试政策相关的问题,可将问题发送至考试报名专用邮箱:ksbm@cas.org.cn,也可拨打咨询电话:010-88339662(工作日9:0017:00)。咨询与考试平台相关技术问题,可拨打电话0531-66680723,66680726(工作日8:3018:00)。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。