当前位置:首页»新闻动态»媒体传真» 正文

资产评估行业《规划》实施需各方合力

[来源]中国会计报 [作者] [发表时间]2017-07-07 阅读次数:

中和资产评估有限公司董事长 杨志明

在当前经济全球化和我国开放型经济建设、供给侧结构性改革、财税体制改革等背景下,《规划》坚持创新驱动原则,在行业管理方式、业务拓展、准则技术研究、人才培养等方面提出了创新性的发展思路和措施,将有力促进行业丰富服务供给,优化服务结构和质量,提高评估行业对快速变化的新环境的适应力,提高评估机构在国际舞台的竞争力,更好地为企业“走出去”、经济结构调整、资本市场发展、财税改革等提供服务。   

《规划》的实施落地需要行业各方发挥各自优势,共同努力。作为资产评估机构,我们需要认真学习和领会《规划》的精神,以《规划》为引领,紧紧围绕《规划》目标,明确机构自身的定位和经营发展目标,树立创新发展理念,在深化和巩固传统评估业务的基础上,在《规划》提出的知识产权评估、环境资源评估、财政资金绩效评价、PPP项目咨询、国际业务评估等新业务领域积极探索,积极参与行业协会等组织的新业务准则及技术的研究,结合《规划》的领军人才、高级管理人才、骨干人才等人才培养目标,明确公司的人才培养计划,形成合理的人才梯队及人才储备。同时,要按照行业监管的最新规定和要求,加强内部管理,提高执业质量,树立行业良好形象。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。