当前位置:首页»新闻动态»媒体传真» 正文

落实法律授权 实施资产评估行业动态化管理

[来源]中国会计报 [作者] [发表时间]2017-11-14 阅读次数:

上海资产评估协会秘书长  

    中评协于822日发布了新修订的《会员管理办法》,标志着协会管理迈上一个新台阶。

    具体反映在以下3个方面:

    一是落实了法律授权,保障了协会依法履职。

    协会会员是协会的主体,通过制定会员管理办法吸引会员自愿入会,增加协会的凝聚力,激发协会的组织活力,落实好法律所赋予协会的职责,对入会会员实施行业自律管理,监督和检查会员的执业行为。

    二是扩大会员入会范围,增强行业发展动力。

    非评估师和评估师入会后享受相同的会员权利,如参加继续教育培训,参加专业委员会,参加行业优秀人才选拔,参加协会组织的各项活动,接受协会的各项服务,遵守行业准则和职业道德,履行诚实守信勤勉尽责的义务,使非评估师也有了行业的归属感和荣誉感,扩大了行业的影响力和协会发展的规模。

    三是完善会员分类标准,实施动态化管理。

    《资产评估法》颁布后,行业参与主体多元化,评估机构会员不再限于资产评估机构,其他符合准入条件的业务机构也可以进入评估行业,人员资质也不再局限于资产评估师,大量非评估师人员将加入机构从事新领域业务,如绩效评价、PPP业务及大量咨询业务等。《会员管理办法》明确了中评协、地方协会、机构对各类人员入会条件、入会程序、退会申请等各自应履行的职责和管理权限,及时有效地指导地方协会会员管理工作,为评估专业人员入会提供了便利。

 

 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。