当前位置:首页»新闻动态»媒体传真» 正文

财政部:加快实现资产评估机构党的组织和党的工作全覆盖

[来源]经济日报 [作者]董碧娟 [发表时间]2018-03-13 阅读次数:

财政部今天发布的《关于加强资产评估行业党的建设工作的指导意见》提出,加快实现资产评估机构党的组织和党的工作全覆盖。具备条件的资产评估机构,可以成立独立的资产评估机构党组织,也可与其他资产评估机构、会计师事务所联合成立党组织。暂不具备条件的,可先采取同业共建、挂靠组建等方式,组成联合党组织。各地方争取在2018年年底前实现评估行业党的组织和党的工作全覆盖。

《指导意见》提出,不断完善中国资产评估行业党委组织建设。中国资产评估行业党委要进一步完善自身组织建设,要根据形势发展和党的政治任务的要求,遵循党的组织原则和组织路线,不断完善和加强中国资产评估行业党委的组织制度、组织机构、组织纪律和领导制度,提高队伍的整体素质。

《指导意见》要求,建立健全地方资产评估行业党组织。地方资产评估行业都应成立党组织,可以成立独立的资产评估行业党组织,也可以成立注册会计师与资产评估行业联合党组织。各地方争取在20188月底前完成本地行业党组织的建立工作。

根据《指导意见》,中国资产评估行业党委与地方资产评估行业党组织的关系为工作指导关系。地方资产评估行业党组织的日常工作及党员的管理由所在地党组织或所在地财政部门党组织负责。资产评估机构党组织一般要纳入地方资产评估行业党组织的统一管理,不能纳入的,党组织隶属关系由当地财政部门党组织商同级地方党委组织部门研究确定。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。