当前位置:首页»新闻动态»三十年评估路» 正文

[三十年评估路]中企华资产评估有限公司

[来源] [作者] [发表时间]2018-11-22 阅读次数:

中企华公司是中国最具声望、最具规模的综合性资产评估机构之一,长期以来位居评估行业第一梯队并引领行业健康发展,是当之无愧的中国资产评估行业领导品牌。凭借出众的精英团队、深厚的专业素养、卓越的创新能力、有效的风险管控、优质的客户服务,公司完成了众多开创先河的评估项目,并深度参与中国经济改革和发展,与客户共同成长。

公司总部设在北京,在江苏设有一家证券业评估资格的子公司,在上海、深圳等地设有19家分公司,现已形成遍布中国和世界80多个国家和地区的全球服务网络。公司评估资产总值超过100万亿,是央企入围率最高和中国资本市场参与度最高的评估机构。公司与德勤建立了全面战略合作伙伴关系,向着国际化方向稳步推进。公司的目标是成为一家具有全球影响力的世界级评估机构。

人才是实现公司持续发展、赢得市场竞争主动的战略资源。公司十分重视人才培养工作,把人才培养作为优先发展战略和重要目标任务,建立了科学的人才选拔培养、评价使用、薪酬分配和晋升激励机制,形成了事业留人、待遇留人、感情留人的良好氛围。

公司重视与大专院校的资产评估教学实践基地共建工作,积极推动产、学、研结合,极大地扩大了后备人才储备。公司每年招收大量优秀的毕业生,建立了一整套科学合理、具有活力的新人培养机制,人才梯队建设取得显著进展。目前公司拥有一支门类齐全、结构合理、德才兼备、勇于创新的资产评估人才队伍,  确保客户享受高品质的专业化服务。

公司拥有评估专业人员1000多名,其中资产评估师300多名,行业专家300人,聚集了一大批行业精英。北京总部从业人员近200人,群英荟萃,实力雄厚,既有中国证监会发审委委员、并购重组委委员,也有财政部、证监会、国资委、中评协北评协的专家委员;既有全国评估领军人才、资深会员、金牌会员,也有全国十佳青年评估师、优秀评估师、专业新锐人才。

公司有多名高管为民主党派。权忠光董事长为民建,已连续三届担任北京市政协常委;高级副总裁黎东标、殷浩均为无党派人士,其中殷浩已连续两届担任北京市东城区人大代表。他们在公司之余,积极参政议政,助力评估行业健康发展。

中企华籍改革开放的大潮应运而生,出色完成了一系列具有深远影响的重大评估项目,用无数次的创新实践、不懈的努力赢得了社会的尊重、政府的认可、市场的信赖,对支持国有企业改革、促进资本市场健康发展、维护市场秩序、防范金融风险、维护社会公共利益和国家经济安全作出了积极的贡献,在政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面也发挥了十分重要的作用。公司拥有各种经济行为、资产类型、行业领域、评估方法、价值类型的成功案例和评估经验。

中企华公司的理论创新、实践创新始终走在行业前沿。在理论创新方面,公司主持并参与了众多资产评估准则的起草、修订、审议、答疑工作,并积极参与准则的培训和释义的编写;承办了中评协、北注协、国资委、证监会、财政部、部分中央企业的外部立项课题数十项,并根据公司业务发展需要积极开展内部课题研究;积极参与资产评估师考试教材以及与行业理论实践发展相关的专业书籍的编撰工作;公司于2014年开始自主创办《新视野》内刊,观览政策风向,聚焦市场数据、追踪热点行业,研讨专业问题。在实践创新方面,充分结合评估业务发展的新形势,运用创新思维和前瞻评估理论,依托公司的专家平台,不断进行评估方法创新、价值类型创新,并积极对新业态、新资产类型开展评估研究与实践;建立了需求引导型的业务开拓机制,能够快速响应市场需求变化提供多元化的服务,如:境外资产质量巡查、企业资产质量分析、财务尽职调查、管理咨询、资产证券化、风险评价等众多创新型业务;建立了完善的评估数据信息共享机制和平台,涵盖上市公司重大资产重组、非重大资产重组股权交易以及评估相关政策法规等内容;公司自主开发的具有完全知识产权的软件,可以实现数据导入、检测、校核、分析以及实物资产快速评估、现场工作底稿采集,大大提高了评估效率,提升了评估质量。

近年来中企华在发展资产评估主业的同时,组建了若干家专业化公司,逐步形成了集团化发展格局。通过开展审计、会计、咨询、房地产评估及工程造价等相关业务,进一步扩大中企华品牌的社会影响力。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。