当前位置:首页»新闻动态»三十年评估路» 正文

[三十年评估路]银信资产评估有限公司

[来源] [作者] [发表时间]2018-12-06 阅读次数:

银信资产评估有限公司的前身是上海汇业资产评估有限公司,199411月成立。200210月经上海市国有资产管理办公室批准同意上海汇业资产评估有限公司吸收合并辽宁东方资产评估有限责任公司(由辽宁第一资产评估事务所改制而来的)。20035月经上海市国有资产管理办公室批准同意上海汇业资产评估有限公司吸收合并原上海银信资产评估有限公司,并更名为上海银信汇业资产评估有限公司20114月上海银信汇业资产评估有限公司进行了名称变更,变更后名称为上海银信资产评估有限公司。20116月上海银信资产评估有限公司吸收合并了上海上会资产评估有限公司。201112月经国家工商行政管理总局批准正式更名为银信资产评估有限公司。公司历任负责人为张军、梅惠民。其中,梅惠民现任银信资产评估有限公司董事、总经理、法定代表人,并担任中国资产评估协会理事;张军现任银信资产评估有限公司董事长、上海市资产评估协会副会长。

公司现注册资本2,000万元,具有我国财政部和证监会共同批准的《证券期货相关业务评估资格证书》,国家国防科技工业局颁发的《军工涉密业务咨询服务安全保密》条件备案证书,是目前上海地区规模最大、全国范围排名前列的高专业水准资产评估机构,是全国仅6家具有母子公司评估试点资格的大型资产评估公司之一。2016年,银信评估全年业务收入达2.67亿元,在2017年中国资产评估协会发布的全国资产评估机构排名公示中业务收入排名和综合实力排名均位于上海第一、全国第四。

公司设有股东会、董事会和监事会,本部下设八个业务部门(业务一部至业务七部、咨询部)、六个职能部门(市场部、审核部、技术信息部、财务部、行政人事部和分子机构管理办公室)。公司立足上海、面向全国,已在各地设立了13家分公司、1家子公司。其中,上海总部现有从业人员198人,包括资产评估师91人,注册会计师21人,房地产估价师19人,土地估价师11人,造价工程师、税务师、绩效评价师多人,从业人员中90%以上拥有本科以上学历,70%以上拥有各类工程、技术、经济类中高级专业职称。各分子公司从业人员合计超过350余人。

一、重要业务

1、服务“一带一路”倡议和中国企业走出去

公司积极服务国家“一带一路”倡议,长期为中国企业“走出去”提供独立的海外投资及国际并购评估服务,与国际四大会计师事务所、国际知名投行等在内建立了良好的合作关系,提供的企业价值评估服务符合国内资产评估规范和准则,同时也可以提供符合《国际评估准则》(IVS)、《美国评估准则》(USPAP)等要求的专业评估服务。近年来,公司共完成三十多项海外评估项目,评估师身影出现在包括“一带一路”沿线的亚洲、非洲、欧洲等区域在内的多个国家和地区。

2、服务“军队和武警部队停止有偿服务”

根据“军队和武警部队全面停止有偿服务资产评估工作座谈会”精神,公司高度重视军队和武警部队资产评估工作,在公司总部成立了工作协调领导小组,并在各分子公司、业务部门抽调精兵强将,在人员、财力上予以充分保障。公司至今已承办了几十宗“军队和武警部队停止有偿服务”评估业务,评估过程中恪守独立、客观、公正原则,保障军队资产不流失,维护人民群众合法权益。

3、服务“11.15火灾财产损失评估”

2011年起,公司评估师积极参与“11.15火灾财产损失评估”工作,派出评估师骨干接待居民咨询,就居民关心的评估机构专业背景、财产申报、财产损失评定等问题开展相关辅导。在整个评估过程中,公司评估人员始终奋斗在工作第一线,加班加点,利用休息和周末时间登楼进行现场勘查,克服了高楼无电梯、无电灯、无卫生设施、评估环境脏乱等困难,工作成果得到了中共静安区委、区府和受灾居民的充分认可。

二、重要活动

1、公司《资产评估法》专题学习

2016121日《中华人民共和国资产评估法》即将实施前,公司全体员工在总经理梅惠民的带领下集体学习了《中华人民共和国资产评估法》和其释义,保证公司评估师和从业人员准确理解法律的规定,保证法律的贯彻落实。

2、参加中国资产评估协会第五次代表大会

20161117日,公司总经理梅惠民及浙江分公司负责人周强等参加中国资产评估协会第五次全国会员代表大会。公司总经理梅惠民当选中国资产评估协会第五届理事会理事。

3、党支部全体党员观看党的十九大开幕会

20171018日,公司党支部组织公司党员群众收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,并在会后举行了十九大精神专题学习。

三、行业贡献

(一)人才培养

公司一直把人才建设作为机构发展的重要保障。广东分公司评估师陈志宏、总部评估师夏天分别入选中评协资产评估行业领军人才;公司总部先后有10多位评估师入选上海市资产评估优秀人才;总部评估师夏天、尹鹏被选为上海市资产评估行业第一届优秀青年资产评估师

(二)高校合作

公司为上海财经大学、上海立信会计学院等院校建立了实习基地,累计有3位评估师被上述高校聘为硕士生兼职导师,承担授课、论文指导等工作。公司还与复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海大学等上海知名高校建立了长期的合作交流关系,拥有一批研究机构和大学专家学者提供技术和理论支持。

(三)行业自律

公司总部评估师夏天多次参与中评协组织的年度资产评估执业质量检查工作,总部评估师张和平、顾美珍多次参与由中评协和地方证监局组织的上市公司重大重组项目审核检查工作;公司积极参与中评协、上评协组织的各项调研和座谈活动,为行业发展建言献策。

(四)党建工作

公司始终注重加强党员教育和党支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。2016年,银信评估党支部举办了“两学一做”专题学习会,支部也作为上海市社会组织基层党组织代表迎接中共上海市委“两学一做”督导组的检阅指导。

(五)社会责任

公司始终注重承担相应的社会责任。公司党支部与中共崇明县(区)新河镇民生村支部委员会结成结对帮扶签约协议单位,累计走访10次,达成帮扶资金15万元;连续多年参与“蓝天下的挚爱——上海市“两新”组织公益同行活动”,并向上海市慈善基金会累计捐款8万元,为社会组织和公益事业的发展作出积极贡献。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。