当前位置:首页»新闻动态»行业立法» 正文

商洛深入开展《资产评估法》宣传活动

[来源]中国网 [作者] [发表时间]2016-12-19 阅读次数:

  《中华人民共和国资产评估法》于2016121日正式实施,这是我国资产评估行业发展史上的里程碑,标志着我国资产评估行业发展走上了法制化的轨道,为更好的服务市场经济秩序奠定了坚实的法律保障。在省财政厅、市财政局的指导下,陕西正德信资产评估公司和商洛华泰资产评估公司精心组织,广泛开展宣传,扩大《资产评估法》的影响力。 
    《资产评估法》规范了资产评估行业行为,对促进资产评估行业健康发展,促进市场经济健康发展,保障资产评估当事人合法权益,保护国有资产和公共利益有着重要的意义。陕西正德信资产评估公司和商洛华泰资产评估公司,在商洛开展了丰富多彩的宣传活动。在商洛广播电视台以新闻专题的形式,报道了《资产评估法》颁布实施的具体内容,利用商洛财政网和电子滚动屏幕宣传《资产评估法》。
12月12日,陕西正德信资产评估公司和商洛华泰资产评估公司在商洛市集中开展法制宣传周期间,组织工作人员走上街头,在市区北新街、行政中心附近人流密集处设立宣传点,制作悬挂宣传横幅,发放宣传单,开展《资产评估法》宣传。两家评估公司还将组织人员到商洛市政府、部分行政事业单位,陕西锌业公司商洛炼锌厂、商洛运输总公司、中石油商洛分公司、中石化商洛分公司进行上门宣传,前往商洛学院、商洛职业技术学院发放《资产评估法》宣传手册,广泛进行宣传。陕西正德信资产评估公司总经理阮焰炬和商洛华泰资产评估有限公司总经理任建志表示,下一步,还将邀请陕西省资产评估协会相关专家来商洛,开展《资产评估法》专题讲座。
据了解,截止1214日,商洛市共开展《资产评估法》宣传3场次,发放各类宣传资料1000余份,收到了良好的效果。(崔伟)

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。