【陕西】陕西省资产评估协会开展党纪学习教育主题党日活动

为贯彻落实陕西省财政厅关于“四下基层”制度要求,推进党纪学习教育走深走实,“七一”前夕,陕西省资产评估协会赴西安通益集团开展党纪学习教育主题党日活动。
西安通益集团设立两个党支部,其中:集团党支部隶属西安市莲湖区北院门街道党工委,为非公经济五星级党组织;集团资产评估事业部党支部隶属陕西省注册会计师资产评估行业党委,为资产评估行业四星级党组织。该集团以 “高质量党建促进高质量发展”为目标,持续推进“党建融入业务引领发展”工程,着力提高党建质量,切实强化正风肃纪,为资产评估等各项业务发展提供坚强政治和纪律保障。
省资产评估协会一行实地参观了通益集团楼宇党建园地和企业清廉阵地建设展板、墙报,现场了解 “一条主线、双向培养、三个作用、四个创建、五个带头”的党建特色做法,切身感受其风清气正、昂扬向上的发展态势。在与通益集团及其党组织负责人座谈中,进一步了解该集团资产评估、房地产评估、土地估价等多元化评估业务的开展情况和发展规划,对其规范执行资产评估法律法规和准则制度,加强机构内部治理、提升执业质量水平,跻身全省资产评估机构综合评价前十位的不懈努力予以充分肯定,特别是党建引领促进业务、建设“阳光评估”清廉服务品牌的经验做法,值得在行业内进一步总结推广。

省注册会计师资产评估行业党委副书记、省资产评估协会秘书长亢彬同志还以《深化党的纪律建设,为奋进新征程夯实坚强纪律保障》为题,向省评协和通益集团全体党员讲授了一堂生动的党纪学习教育专题党课。他强调, 党的纪律条规是不断增强党的凝聚力、战斗力和创造力的重要基础,是维护党的团结统一、 履行 党的执政使命的有力保障 机关党员和行业党员要立足岗位实际,深化历史认知,在党的纪律建设百年实践中赓续前行;加强纪律建设,在全面从严治党伟大成就中坚定决心;强化正风肃纪,在党纪学习教育走深走实中致知力行。

全体党员一致表示,将按照党纪党规严格要求自己,知底线、明边界,把党的纪律规矩内化为思想和行动自觉,把学习教育成效转化为投身资产评估事业的更大动力;强化从业律己的约束力、自制力、执行力,规范执业、诚信从业,以严明的纪律作风保障资产评估行业实现健康有序的高质量发展。