【重庆】行业党委开展“学党纪、明规矩、强党性”主题党日活动——观看话剧《天坑问道》

为增强党纪学习教育感染力和渗透力,激励行业广大党员砥砺初心勇担使命,进一步振奋干事创业精气神,6月25日行业党委组织各基层党组织共100名党员,开展“学党纪、明规矩、强党性”主题党日,集体观看以全国脱贫攻坚楷模毛相林同志的先进事迹为原型创作的话剧《天坑问道》。

该剧根据巫山县竹贤乡下庄村党支部书记毛相林带领村民脱贫攻坚的事迹创作,生动展现了全村人的坚定意志和奋斗精神。此次观影活动旨在进一步推动行业党纪学习教育走深走实,让全体党员通过观看话剧,传承和致敬历史,同时深化对党性的认识与思考。

党员同志们纷纷表示,这场话剧不仅是对一部作品的演绎,更是对一段历史、一种精神的传承和致敬,对教育引导我们新时代行业广大党员大力弘扬“下庄精神”,如何更好地传承党的光荣传统和优良作风具有重要意义。这种对自力更生、艰苦创业的精神力量的讴歌和礼赞,也在引导从业人员自觉养成和坚守职业道德、职业精神,坚持依法执业、诚信从业,始终保持共产党人的政治本色和廉洁操守。