【四川】四川省财政厅党组成员 副厅长李世宏到省评协调研指导资产评估行业党建工作

9月20日,四川省财政厅党组成员、副厅长、省资产评估行业党委第一书记李世宏到四川省资产评估协会召开座谈会,调研指导全省资产评估行业党建工作。

座谈会上,四川省资产评估行业负责同志汇报了近年来四川省资产评估行业发展情况、行业党建主要工作情况、党建工作中存在的问题及原因分析、下一步总体考虑和主要措施。

李世宏副厅长对四川省资产评估行业党委近年来的工作给予了充分肯定。她表示,资产评估行业党委自成立以来做了大量基础性工作,针对行业党建工作中存在的难点症结问题,结合行业特点特性,有针对性地开展了支部标准化规范化建设、“双培工程”“两个覆盖提质扩面”等多项工作,坚决有力地贯彻落实了党中央国务院、省委省政府的各项战略决策部署。

李世宏副厅长对做好新形势下行业党建工作提出要求,她指出,行业各级党组织和党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,在日常工作中切实发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的声音传递到行业基层中去,把党的决策部署落实到行业基层上来,认真执行党的政策,落实好党的决定,坚定不移地执行党的路线方针政策和要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

在下一步行业党建工作中,她要求做好以下四项具体工作:一是行业党委要充分发挥领导核心作用,加强党委班子建设,坚持政治引领,持续学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,确保资产评估行业始终沿着正确的方向奋勇前进。二是行业基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,进一步加强支部标准化规范化建设,继续推动党建工作与业务工作深度融合,将党建优势转化为业务发展的动力、举措和成效,促进行业健康发展。三是行业党员要发挥好先锋模范作用,牢固树立党员意识,自觉遵守党纪党规,成为业务骨干,模范带动所有从业人员遵守法律法规、社会公德、职业道德,树立行业诚信专业的良好形象,推动行业高质量发展。四是行业党委要落实党内监督主体责任,抓好从业人员廉洁从业教育,大力加强警示教育,坚持预防为主,扎实抓好行业反腐倡廉工作。

省财政厅资产管理处有关负责同志陪同调研,资产评估行业党委部分委员参加座谈会。