【上海】上海市资产评估行业党委组织参加党纪学习教育专题辅导报告会


为持续深入开展党纪学习教育,上海市资产评估行业党委组织党委委员、基层党支部书记、党员代表等参加上海市委社会工作部、上海市财政局党组理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题辅导报告会。

4月18日下午,浦东干部学院教授、市委党史学习教育专家宣讲团成员董德兵围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、重大意义、主要内容作辅导,帮助系统党员、干部进一步深化对《条例》重大意义的认识,准确把握此次《条例》修订的鲜明特点,深刻领会《条例》的丰富内涵。4月23日下午,上海市委党校周建勇教授围绕《中国共产党纪律处分条例》相关内容,重点就政治纪律、组织纪律的相关规定逐条深入作了阐释,帮助大家深刻领会党的政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,进一步增强组织纪律意识。4月29日上午,浦东干部学院社会发展与人文综合教研部副主任李德研究员围绕《中国共产党纪律处分条例》,结合典型案例对六类违反党的纪律行为的处分进行了详细解读。

行业党委要求:行业全体党员要充分认识到学习贯彻《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。各基层党组织要按照市委、市财政局党组的统一部署和联合党委的实施方案扎实开展好学习教育。一是要进一步提高思想认识。要深刻领会《条例》对于管党治党的重大意义,深刻领悟《条例》中蕴含的习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,关于健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步强化自我约束,提高免疫能力,凝聚党员、干部干事创业的精气神。二是要进一步深化学习效果。要深刻把握新《条例》政治统领性更加显著、问题导向性更加突出、可操作性更加精准的鲜明特征,通过逐章逐条学习,全面掌握各项具体纪律规定,切实在心中划定红线、筑牢防线。三是要进一步强化统筹推进。行业党委要进一步发挥好示范引领作用,各基层党支部要切实增强学习的针对性和实效性,积极开展形式丰富的学习活动,共同营造学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。四是要深刻领会《条例》的重要内涵,做政治上的明白人,全面把握政治纪律和政治规矩的各项要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。