【浙江】担当时代责任·传承五四精神——省注册会计师资产评估行业开展主题团日活动

在“五四青年节”到来之际,为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,激励行业青年积极进取、不懈奋斗,4月26日,省注册会计师资产评估行业组织开展“担当时代责任·传承五四精神”主题团日活动,行业团员青年共计40余人参加。

团员青年来到拥有悠久历史和丰富文化底蕴的瓶窑古镇,通过角色扮演沉浸式演绎红色剧本《铁军风云》,亲身感受在战火纷飞的抗日战争时期,党领导人民军队实施“富民强军”的财经政策,通过艰苦卓绝的斗争,实现经济突围的艰辛历程。

本次主题团日活动进一步创新党史学习教育载体,以青年喜闻乐见的“剧本演绎”形式,生动活泼地宣传五四爱国精神,引导行业团员青年学史鉴今,传承先辈优良传统,涵养家国情怀,担当时代责任。

广大青年纷纷表示,将立足本职岗位,铭记初心使命,以专业知识报效祖国,积极投身于国家建设之中,展现出新时代行业新青年的新担当。