【福建】福建省资产评估协会开展资产评估进校园专场推介活动

为加强资产评估行业宣传推介,扩大资产评估行业在各高校和大学生中的影响力和认知度,近日,福建省资产评估协会联合福州大学经济与管理学院开展资产评估进校园专场推介活动,宣传资产评估师考试报名工作。

推介会上,省资产评估协会有关负责人介绍了当前资产评估行业的发展现状与广阔前景,以及福建省资产评估行业人才队伍建设的主要举措和成果,向学生们发出深切邀约,欢迎并鼓励广大在校生积极报名资产评估师职业资格考试,积极参与资产评估项目校外实践,毕业后投身资产评估行业。

福建中兴评估公司高级副总经理陈飞向同学们做了关于“资产评估的行业发展和个人成长”的宣讲,着重介绍了数字经济时代下数据资产评估的重要性,以及未来资产评估行业的人才需求。

联合中和土地房地产资产评估有限公司董事长商光太以“做发现天下财富价值专业人”为题,分享了35年来的从业故事,深度展现了资产评估行业的魅力与美好前景,强调了评估行业对经济发展的重要作用。

此外,资产评估师考试报名期间,省评协主动对接福建师范大学、福建农林大学、福建理工大学、江夏学院、福州职业技术学院等高校,通过在学校微信公众号平台发布等方式,推送考试报名信息,扩大考试宣传覆盖面。