【重庆】重庆注会评估行业党委组织开展党纪学习警示教育专题会

为扎实推进党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高拒腐能力,6月17日重庆市注册会计师资产评估师行业党委印发通知,在行业各级党组织中广泛开展“学党纪、明规矩、强党性”党纪学习警示教育专题会。通过学习违纪违法典型案例和观看警示教育片,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,强化警示震慑,让党员、从业人员受警醒、明底线、知敬畏,推动以案促改促治。

自通知下发以来,行业各级党组织迅速行动,精心组织,通过集中组织学习违纪违法典型案例、观看警示教育片、开展“以案四说”讨论,深刻揭示了违反党纪国法的严重后果,使每一位参与者都能从中汲取教训,警钟长鸣。活动中,各级党组织负责人带头学习,分享心得体会,引导党员和从业人员从案例中反思个人行为,明确纪律红线不可触碰,法律底线不可逾越。参与人员纷纷表示,这种“面对面、实打实”的警示教育方式,让他们深受触动,更加明晰了作为一名党员、行业从业者应当遵守的职业道德和社会责任,增强了遵纪守法、廉洁从业的自觉性和坚定性。