【宁波】行业团委开展“团聚行业青春·寻访红色记忆”主题团日活动

近日,为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,激励行业青年积极进取、不懈奋斗,宁波市行业团委组织行业团员青年开展“团聚行业青春·寻访红色记忆”主题团日活动。

团员青年们在拥有悠久历史和丰富文化底蕴的象山半边山,通过“重走长征路”登山步道,深切缅怀红军烈士,重温伟大的长征精神在这条初心步道上,团员们体会到了革命先辈艰苦卓绝的战斗场景,更感叹他们的大无畏英雄气概

团员青年们参观了一代鸿儒国学大师陈汉章先生的故居,在陈汉章先生书屋聆听了行业青年张雨婷以“传承行业精神 弘扬注会新风”和王欢言以“学习榜样精神 汲取奋进力量”为主题的团课,两位青年的分享体现了行业青年在党建与业务的融合发展中弘扬坚守的精神、为民服务的理念、诚信的信念,彰显属于行业青年的责任担当和青春风采。

团员青年们纷纷表示,将立足本职岗位,铭记初心使命,以专业知识报效祖国,积极投身于国家建设之中,展现出新时代行业新青年的新担当。