【内蒙古】行业党委举办全区“两师”行业各级党组织书记、代表人士培训班暨先进基层党组织和优秀个人表彰大会

5月28日上午,内蒙古自治区注册会计师资产评估师行业党委(以下简称自治区行业党委)在昆明举办全区注册会计师和资产评估行业各级党组织书记、代表人士培训班暨先进基层党组织和优秀个人表彰大会。自治区财政厅二级巡视员、自治区行业党委书记高迎光,自治区行业党委副书记、协会会长梁春,自治区行业党委副书记、协会常务副会长兼秘书长余峰,自治区行业党委委员,各盟市财政局有关负责同志,协会副会长、副秘书长,各执业机构党支部书记,行业代表人士参加了会议。会议由余峰同志主持。

表彰大会在庄严的国歌中拉开帷幕。梁春同志首先宣读了自治区行业党委《关于表彰全区注册会计师和资产评估行业先进基层党组织和优秀个人的决定》。大会对近年来在行业党建工作中表现突出的10家执业机构党支部、10名优秀共产党员、10名优秀党务工作者和5名支持党建工作(党外)合伙人(股东)进行了表彰。4名先进基层党组织和优秀个人代表分别作了交流发言。

最后,高迎光同志代表自治区财政厅、自治区行业党委,向受到表彰的先进基层党组织和优秀个人表示热烈的祝贺,对各执业机构近年来在党的建设工作中取得的新经验、新做法和新成绩予以了充分肯定,并结合当前行业党纪学习教育,以“坚持党建引领 强化党纪学习 砥砺奋进行业党建新征程”为题,为行业讲了专题党课。

会后,邀请中共云南省委党校马克思主义学院院长张光雄教授以《为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障--学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为题,为学员讲授党课,加强学员对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的理解和认识,引导学员学纪、知纪、明纪、守纪。

此次集中培训,把学习《条例》作为第一课、必修课,对于各执业机构党组织、行业代表人士深入学习贯彻《条例》,扎实开展本单位党纪学习教育工作起到了较好的指导、引导作用。大家感触颇多,纷纷表示要把学习《条例》与自身工作、生活紧密结合起来,坚定不移贯彻落实好每一项规定,做到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,更好地服务自治区经济社会发展。