【重庆】重庆注会评估行业召开党委党校会议暨专题学习会安排部署当前重点工作

2021年12月22日,重庆市注册会计师资产评估行业召开党委会暨理论中心组2021年第6次学习会、行业党校校委会议。市财政局党组成员、副局长、行业党委书记(党校校长)李虹同志主持会议。行业党委委员、校委会委员参加会议。

重庆注会评估行业召开党委会学习146.png

在行业党校校委会议上,听取并审议通过了《行业党校章程(暂行)》和《行业党校2021年工作报告》。自今年4月行业党校成立以来,通过加强组织领导、建立健全体制机制和制度措施,按照年度培训工作任务,有效有序地保证了党校的规范运行和党员教育培训工作的顺利开展。对进一步开展好党校工作,会议强调,要进一步提高政治站位,强化政治导向。始终坚持“党校姓党”根本原则,扎实开展党的理论教育和党性教育,强化党性锻炼。要办好各层级培训,发挥党性功能。以提升党员素质能力作为重点,帮助党员填补知识弱项、补齐能力短板,提高政治素质和执行能力。要继续创新培训方式,突出实效性。探索和完善培训内容上条块结合、方式上线上线下的培训格局,继续创新培训方式,突出实效性,切实把党校办好管好建好用好。

随后,党委理论学习中心组围绕党史学习教育之“学史力行”、意识形态工作、中央经济工作会议、市委五届十一次全会等四个专题开展集中学习研讨。会议要求,行业各级党组织和全体党员要始终坚持学史力行是党史学习教育的落脚点。行业每一名党员,特别是“两师”党员要以实际行动履行社会职责,展示职业操守,在敢于担当作为上挺身而出,为重庆经济社会发展、社会民生、客户群体创造更大价值,担负起服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线的崇高使命。要始终坚持党对意识形态工作领导权。加强理论学习和宣传教育,牢牢把握正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,推动思想政治工作落地见效。坚决贯彻主管主办和属地管理的原则,巩固管理好意识形态阵地,大是大非问题、政治原则问题要敢抓敢管、敢于斗争,把意识形态责任制全面落实到位。要进一步统一思想、凝聚共识,严格落实中央、市委和财政部党组有关会议精神和工作要求,认真抓好各项工作的落实。

最后,行业党委书记张青汇报了行业党委2021年党建工作开展情况,通报了今年党建主要工作以及明年工作安排。与会委员就进一步做好明年党建各项工作发表了意见和建议。李虹在总结讲话中充分肯定了一年来党建工作取得的成绩,同时要求,行业各级党组织要明确目标、夯实责任,在准确把握办好当前事情中担当作为。一要把学习贯彻市委五届十一次全会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,与扎实做好年末重点工作结合起来,深入学习好全会精神,全面了解市委工作情况,深刻领会市委党建工作成效,严格按照市委部署要求,坚持学深悟透、结合贯通,务求在思想认识上实现新提升。二要紧密结合行业工作实际,深刻领会党中央确定的经济工作的总体要求和政策取向,充分发挥政治、组织、专业、智力优势,最大限度地调动所在党员和执业人员的服务热情和责任精神,全力服务经济社会发展、主动服务“六稳”“六保”工作、统筹抓好常态化疫情防控,为重庆贯彻中央对明年经济工作作出重大部署的落地落实提供有力支持。三要强化独立、客观、公正的职业特性,在责任履行上“担担子”,提供高标准高效率高质量的审计评估专业服务;坚持专业、审慎、诚信的工作作风,在工作落实上“钉钉子”,保障会计信息和资产评估价值的真实可靠;树立务实、创新、实干的发展意识,在谋划明年工作上“扣扣子”。四要全面系统谋划明年工作思路、具体项目、工作措施和办法,推动工作顺利开展,努力开创工作新局面,取得新成就。为促进我市经济社会发展、维护资本市场秩序和社会公众利益,做出新的更大的贡献。以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会召开。

会议还研究讨论了17名新发展党员接收和12名预备党员转正事宜。