【浙江】省注册会计师资产评估行业联合党委举办2024年全省行业党务工作者、执业机构党组织书记培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,建强全省注册会计师和资产评估行业党建人才队伍,扎实推进行业党纪学习教育走深走实,2024年5月20日至23日,省行业联合党委在义乌市委党校举办全省行业党务工作者、执业机构党组织书记培训班,共计100名学员参加了培训。
此次培训以学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神为重点,结合行业党建工作实际,系统开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、党纪及党务知识培训,深度解读2024年政府工作报告与发展“新质生产力”,分析展望宏观经济发展战略形势,组织全体学员赴金华、义乌清廉教育基地开展廉洁警示教育,以进一步提升行业党务工作者的党性修养和履职能力。

培训期间,省财政厅党组成员、总会计师、省行业联合党委书记赵雅玲向全体学员讲授党纪学习教育专题党课,以党的发展史和习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,系统阐述了加强党的纪律建设的重要意义,并紧密结合行业发展实际与存在问题,全面对照《中国共产党纪律处分条例》重点条款和内容,通过近年来违规违纪典型案例“以案释纪”进行了深入剖析、解读与警示。赵雅玲强调,全省行业要高质量开展好行业党纪学习教育,结合实际落实行业党纪学习教育工作方案,重点做好三方面工作:一要学深悟透习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,牢牢把握党纪学习教育的鲜明导向和目标要求。二要聚焦重点发力,推动任务落实落细,学懂弄透《条例》,创新学习方式,在增强纪律意识和规矩意识、推动遵规守纪和诚信执业上下功夫。三要突出精准高效,抓好组织实施,做好党纪学习教育工作的谋划部署、工作指导和宣传引导。
全体学员表示,将以此次培训为新起点,将所学内化于心、外化于行,以强烈的责任感和使命感投身到实践工作当中,以更高的标准、更严的要求,推动全面从严治党向纵深发展,共同营造风清气正的行业生态,开创行业发展新局面。