【福建】“三效合一”开展主题党日活动推进对党忠诚教育走深走实

今年以来,福建省注册会计师与资产评估行业党委结合推动党史学习教育常态化长效化要求,积极引导执业机构以多种形式开展主题党日活动,不断提升学习效果。

7月21日,行业党委组织部分执业机构党支部会同省财政厅企业处党支部、财政部福建监管局第六党支部、福建省船舶工业集团有限公司机关第三党支部、福建船政重工股份有限公司科室第一党支部,共同走进位于连江粗芦岛的马尾造船厂开展“根植人民情怀 实干担当作为”主题党日活动,注重实效、成效、长效“三效合一”,推进对党忠诚教育走深走实。

实地研学求实效。通过实地参观马尾造船厂车间、船坞、码头,全体党员学习了解福建船政历史及发展现状,实地感受船厂数字化科技创新成果,亲眼见证船厂按照习近平总书记提出的“着眼高精尖,解决国产化,掌握主动权”要求,接续奋斗再创新发展取得的成绩,进一步强化履职担当意识,汲取战胜风险挑战的智慧和力量。

交流互鉴出成效。通过现场组织对《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》的学习交流,特别是回顾时任省长的习近平同志支持下大刀阔斧开展船厂股份制改革和债转股改革的历程,党员们充分感悟到习近平总书记超前的战略眼光和非凡的改革魄力,纷纷表示要进一步深入学习习近平总书记在闽工作期间的重要理念和重大实践,根植人民情怀,继承发扬“敢为天下先”的改革创新精神,进一步提高干事创业精气神,以忠诚和实干迎接党的二十大胜利召开。

建立机制促长效。通过联合主题党日活动,建立覆盖行政机关、事业单位、国企和民企的长效沟通机制,有助于及时掌握市场主体经营状况,全方位、多角度谋划和推进稳市场主体各项财政支持政策的出台和落地,从供给侧、需求端双向发力,落实积极的财政政策要提升效能、更加注重精准、可持续的要求,为稳住宏观经济大盘提供有力支撑。