【上海】上海市资产评估行业党委召开党支部书记工作例会暨党纪学习教育推进会

为深刻领会习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面学习贯彻落实党中央、市委、财政部党组关于在全党开展党纪学习教育的部署安排,紧扣“学纪、知纪、明纪、守纪”的总要求,6月7日上午,上海市资产评估行业党委召开党支部书记工作例会暨党纪学习教育推进会,行业各基层党支部书记、秘书处全体党员共30余人参加了会议。会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及开展党纪学习教育专题辅导,听取各基层党组织党纪学习教育开展情况汇报,并安排部署下一阶段工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚持把开展党纪学习教育作为今年党建工作的一项重要政治任务,引导党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议要求,通过深入扎实开展党纪学习教育,有效解决少数党员对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织行业全体党员特别是执业机构党组织负责人认真学习《条例》,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。行业全体党员要强化思想自觉和行动自觉,积极投入党纪学习教育,结合行业实际,学出使命担当、学出转型干劲。

会议强调,行业各基层党组织书记要切实担负起第一责任人责任,切实把党纪学习教育组织开展好,突出“实”字导向,用党规党纪校正思想和行动,加强督促落实,严防形式主义,为行业高质量发展提供坚强政治保证。

会后开展了一次别开生面的党纪学习教育专题辅导会,全体同志集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和《党纪学习教育警示教育违纪违法案例》,并结合实际分析了违规违纪产生的原因,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动党纪党规真正入脑入心,进一步推进市资产评估行业党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥典型案例警示作用。

下一步,行业党委将把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果结合起来,与贯彻落实中纪委三次全会部署结合起来,坚持两手抓、两促进、两融合,要结合自身岗位和工作实际,真正将党纪学习教育成果转化为推动工作的实效,支持加快建设“五个中心”、全面深化高水平改革开放、积极培育新质生产力、深入推进人民城市建设做出贡献。