【湖南】湖南举办首期资产评估行业代表人士统战工作培训班

9月5日至9日,湖南省委统战部会同省评协在省社会主义学院举办首期资产评估行业代表人士培训班,40余名行业代表参加培训。

培训班课程包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、《中国共产党统一战线工作条例》等一系列党的创新理论和统战理论及实践知识。学员们结合各自工作实践紧紧围绕“加强行业统战工作,促进行业高质量发展”主题进行了热烈交流讨论。
结业式上,学员纷纷表示为期一周的学习,内容丰富、形式多样、结合行业紧密,给思想来了一次“大充电”,给个人政治素养来了一次“大升级”。通过培训深刻认识到执业机构党建工作及统战工作的重要性,将把本次所学知识带回执业机构,组织执业机构内部加强学习,进一步提高思想认识,坚定政治信仰,画好“同心圆”,凝聚人心力量。
本次培训班是省委统战部和省财政厅党组深入贯彻落实中央统战部、财政部党组印发的《关于加强注册会计师行业和资产评估行业统战工作的意见》精神的具体举措,是有力推进新时代统战工作和行业高质量发展相互融合、有机贯通的创新方式。下一步,省评协将以此次联合办班为契机,强化与统战部门沟通对接,加强行业从业人员思想政治引领,健全行业统战工作机制,加强行业党外代表人士队伍建设,支持行业党外代表人士发挥专业优势、立足岗位建功立业,为巩固和发展新时代统一战线、实现中华民族伟大复兴中国梦、落实“三高四新”战略定位和使命任务提供力量支持。