【四川】四川省资产评估行业党委2024年党员能力提升 作风改进培训班圆满结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强我省资产评估行业党支部书记、党员、入党积极分子政治理论学习和党纪学习教育,2024年6月11日至14日,四川省资产评估行业党委举办了为期4天的2024年党员能力提升、作风改进培训班,来自全省资产评估行业的党支部书记、党员、入党积极分子共200余人参加培训。

培训班主题鲜明、重点突出,课程以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》、省委十二届五次全会精神为主线,还组织党员深入学习习近平总书记关于统一战线工作的重要思想、百年党史、基层治理现代化实践与创新、新时代资产评估行业党建工作的路径与方法等内容,既有理论知识,又有具体的实践经验和工作方法,深入浅出、通俗易懂,着重提升行业党员能力和作风纪律意识。培训班课程丰富,形式灵活,涵盖了行业党建工作的方方面面,不仅有专题辅导,还实地到省级廉洁文化基地“孝源里”现场教学。通过情景式、沉浸式、互动式的多媒体技术体验,深刻了解了中国孝文化的历史发展脉络,真切感受了历代领导人“胸怀家国,泽润万家”的家国情怀;行业党员通过忏悔墙上的典型案例,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理。培训班纪律严明、学有所得,行业党员严守行业党校学员管理规定,服从集体管理,保持了很好的学习热情,严格遵守课堂纪律,认真做好笔记,参训学员受益匪浅,为今后开展工作打下了良好的基础。

党员纷纷表示,通过此次培训,更加深刻地认识到全面加强党的建设、纵深推进全面从严治党的重要性,大家决心将培训班的学习成果转化为推进党纪学习教育、抓好行业党建工作、干好评估工作的强大动力和工作实绩,进一步凝聚思想共识,彰显党员担当,激扬奋进力量,以党建引领行业高质量发展,为谱写中国式现代化四川篇章添砖加瓦、贡献力量。