【机构】国策党支部组织开展“八一”建军节主题党日活动

历史的画卷,在砥砺前行中铺展!时代的华章,在接续奋斗中书写!中国人民解放军即将迎来建军95周年,国策党支部“不忘初心,牢记使命”,瞻仰烈士丰碑,认真学习、深刻领会习近平总书记新时代强军思想。

7月31日上午,国策党支部组织党员及部分公司干部(含两位退役军人:王永红、王进杰)前往红花岭公园瞻仰“龙岗人民革命烈士纪念碑”开展“瞻仰烈士丰碑!重温红色记忆!”党史学习教育主题党日活动,缅怀先烈!告慰英魂!寄托哀思!在烈士纪念碑前全体党员齐举右手,重温入党誓词,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀中国人民解放军粤赣湘边纵队为中国人民解放事业前赴后继、顽强战斗、英勇献身而建立的丰功伟绩!

党员重温入党誓

党支部书记陈建国向烈士纪念碑敬献花蓝

向革命烈士鞠躬!默哀!告慰英烈!

国策党支部通过这次学习讨论习近平总书记新时代强军思想,让我们有了更深刻的认识。

第一,不是岁月静好,只是有人为我们负重前行!人民军队的军事实力是构成我们国家综合国力重要组成部分!人民军队是我们顺利进行改革开放事业的坚强后盾和可靠保障!人民军队传承红色血脉,不断砥砺奋进,始终是守卫祖国和平、守护人民幸福的强大力量。

阅读学习“龙岗人民革命烈士纪念碑碑文”

第二,我们现在并不是生活在和平的年代,只是有幸生活在和平稳定的中国!人民军队为党和人民建立了不朽功勋,党领导的人民军队:“坚定灵活开展军事斗争,有效应对外部军事挑衅,震慑(台独)分裂行径,遂行边防斗争、海上维权、反恐维稳、抢险救灾、抗击疫情、维和护航、人道主义救援和国际军事合作等重大任务,以顽强斗争精神和实际行动捍卫国家主权、安全、发展利益,增强民族自信心自豪感,不断夯实实现中华民族伟大复兴的安全基 石!人民军队是保卫红色江山、维护民族尊严的坚强柱石,也是维护地区和世界和平的强大力量!”

党支部书记(深评协党委委员)讲解“习近平总书记新时代强军理论与实践”

公司干部(复员军人)分享曾经的精彩军旅生活

国策党支部组织这次“瞻仰烈士丰碑!重温红色记忆!”党史学习教育主题党日活动,回顾中国人民解放军的光荣历史,在重温历史中扎实筑牢初心使命!传承红色基因!在缅怀先烈中坚定信仰担当!大家纷纷表示将继承共产党人的为民情怀,把对先烈的深切缅怀转化为今后工作中履职尽责的强大精神动力!在新时代新征程中,为了国策公司高质量、可持续发展贡献我们应有的力量!