【宁夏】宁夏注册会计师行业和资产评估行业党委举办党纪学习教育专题培训班

6月24日至28日,宁夏注册会计师行业和资产评估行业党委在银川市委党校举办了为期5天的党纪学习教育专题培训班。行业党委副书记、宁夏注册会计师协会秘书长、注管中心主任王梦慧出席会议并讲话,银川市委党校副校长脱俊卿致辞。各执业机构党支部书记、党务工作者共计37人参加培训。

行业党委副书记王梦慧从党纪学习教育的要求、举办培训班的目的和高质量完成本次培训的意见建议三个方面作了动员讲话,要求学员深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以高度的政治自觉和纪律自觉,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,推动党纪学习教育在 “两师”行业走深走实。

本次培训采取专题授课、现场观摩、情景模拟、交流研讨的方式进行。邀请自治区讲师团、自治区党校、银川市委党校的专家教授就《中国共产党纪律处分条例》《党章》、习近平法治思想、习近平经济思想等方面做专题讲解;观看省级警示教育片,以典型案例引导党员对照检视、自省自律;以 “情景模拟”的形式,原汁原味地展现了“三会一课”全过程,让学员们通过沉浸式地体验,进一步了解如何高质量开展组织生活,使每个党员心中多了一把规范参与组织生活的“标尺”;组织学员参观宁夏能源化工基地、银川市综合保税区,了解我区高水平开放和高质量发展实践;走进银川市主题教育馆进行铸牢中华民族共同体意识现场学习。组织各执业机构党支部书记、党务工作者聚焦自身学习《中国共产党纪律处分条例》情况、支部党纪学习教育开展情况和典型经验做法进行了交流研讨。将习近平总书记考察宁夏重要讲话精神列为本次培训班的学习内容,要求行业上下要将学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,深学深悟、入脑入心,勇作学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的排头兵。

结业式上,中和资产评估有限公司宁夏瑞衡分公司党支部党务专干马佳、宁夏成竹房地产土地资产评估咨询有限公司党支部书记邓晨和宁夏和同会计师事务所(普通合伙)党支部宋淑萍等三名学员代表进行学习交流。大家纷纷表示,此次培训主题鲜明、内容丰富,形式灵活、务实高效。通过培训,准确理解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵和实践要求,要把纪律学习作为必修课、常修课,时刻紧绷纪律规矩这根弦,坚决做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉把纪律要求内化于心、外化于行,以更高的政治站位和更严的纪律约束,投身到行业发展中,将党的纪律建设实效转化为推动行业高质量发展的强大动力。