【湖南】发挥行业专长 提升服务质效 凝聚行业力量 ——省财政厅在全省新的社会阶层人士统战工作推进座谈会作典型发言

近日,全省新的社会阶层人士统战工作推进座谈会在长沙召开。省委常委、省委统战部部长隋忠诚出席并讲话,会上,省委统战部择优选取8个单位介绍经验,省财政厅党组成员、总会计师、省注册会计师资产评估行业党委书记刘平代表省资产评估行业作了题为《发挥行业专长提升服务质效为建设社会主义现代化新湖南凝聚行业力量》的典型发言。

近年来,省财政厅党组、省注册会计师资产评估行业党委深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,以及习近平总书记关于行业要紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线重要批示精神,在省委的坚强领导和省委统战部的关心指导下,为建设社会主义现代化新湖南贡献行业智慧和力量:一是强化政治统领,画好众心向党同心圆。积极探索“党建+统战”新模式,推动全省413家执业机构将党建写入章程,成立省注册会计师资产评估行业党校,推动行业党的组织和工作全覆盖。二是广泛汇聚力量,搭建统战服务连心桥。率先打造行业统战工作实践创新基地,支持优秀代表参政议政,引导党外人士参与行业建设与发展。三是发挥行业优势,奏响服务大局交响曲。发挥行业联系广泛、业务精专的优势,在推动经济高质量发展、维护市场经济秩序、促进社会公益事业发展中彰显行业担当、实现行业价值。