【福建】恰百年风华 青春勇担当 福建省注册会计师与资产评估行业党委开展“五·四”专题读书分享会

为激励和引导行业广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,5月6日下午,福建省注册会计师与资产评估行业党委开展了以“恰百年风华 青春勇担当”为主题的读书分享会。行业党委成员单位有关负责同志和青年干部代表、会计师事务所、资产评估机构青年代表20余人参加了分享会。

会上,青年代表们围绕习近平总书记关于青年工作重要论述以及在中国人民大学考察调研时的讲话,结合学习《习近平书信选集(第一卷)》,立足行业岗位工作依次分享心得体会,发言有热情、有激情,展示了新时代行业青年的良好风貌。

省财政厅企业处干部陈明汉表示:作为新时代的青年应当牢记使命,不畏艰难,砥砺前行,努力奋斗,将个人的青春奉献于民族复兴的伟业之中,将个人的奋斗融合于时代发展的机缘际遇之中,将个人的成长熔铸于为祖国和人民服务的实践之中。

省资产评估中心干部宋亮表示:当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术 新模式 新业态层出不穷。终生“学习”已经成为一种生活方式,我们要确立终身学习的观念,以适应现代社会不断发展变化的新要求。

福建中兴资产评估公司青年代表李楠表示:面对日新月异的社会经济环境,面对不断更新的评估业务内容,我们更应时刻保持青年一代的警敏与探索精神,与时俱进,努力汲取知识,不断提高自身业务能力,积极面对新挑战,迎接新机遇,做好新时期的评估工作,更好地为评估行业的发展贡献自己的力量。

联合中和资产评估公司青年代表郑春燕表示:作为一名党员和资产评估师,我在工作中不断丰富自身的业务知识和素养,努力提升专业知识,掌握职业技能,总结工作经验,在自己的工作岗位上踏实稳步地前进,努力实现自己的人生价值。

省财政厅企业处县市学习交流干部颜敏霞表示:我们这一代青年人有幸生活在改革开放的大好时代,处处享受着时代进步带给我们的便利与实惠。作为财政青年干部要走好属于我们自己的“长征路”,我觉得需要做好“三个心”,即:对党忠心、牢记民心、保持匠心。