【内蒙古】内蒙古自治区注册会计师资产评估师行业党委组织召开行业党建工作座谈会

为进一步压实财政部门对行业党建工作的领导责任,切实以党的建设引领行业高质量发展,近日,内蒙古自治区注册会计师资产评估师行业党委书记高迎光主持召开全区“两师”行业党建工作座谈会。各盟市财政局分管行业党建工作局领导、相关科室负责人参加会议。

内蒙古自治区注册会计师资产评估师行业党委组织召开行业党建工作座谈会153.png

会上,各盟市财政局结合属地行业发展实际,围绕行业党建工作开展情况、存在的问题以及下一步工作思路依次进行发言。听取大家的发言后,高书记对各盟市财政局强抓“两师”行业党建工作取得的成绩予以充分肯定,指出当前各盟市行业发展规模不同,行业党建工作基础不同。各盟市财政局认真履行职能职责,积极探索新形势下推进行业党建工作的方式方法和有效途径,基本构建了符合行业特点的党建工作格局,为推动行业健康有序发展提供了有力保证。

就做好下一步行业党建工作高书记提出四点要求。一是突出学习贯彻。各盟市财政局要认真学习贯彻财政部党组书记、部长蓝佛安在中注协第七次全国会员代表大会上的讲话精神和财政部党组成员、副部长、中国注册会计师行业党委书记朱忠明在全国行业党委扩大会议上的讲话精神,不断增强做好新时代行业党建工作的责任感和使命感;二是突出责任落实。各盟市财政局要落实落细“两师”行业党建工作的领导责任,切实以党的建设引领行业高质量发展;三是突出作用发挥。各盟市财政局要结合属地行业发展实际,因地制宜,开拓创新,努力推动全区“两师”行业党建工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变;四是突出示范引领。呼和浩特市财政局要率先发挥示范作用,不断加强行业统战工作,推动行业实践创新基地建设和党建助学、助企活动实现新突破。