【北京】共青团北京注册会计师资产评估行业委员会举办2024年度团干部能力提升培训班并开展爱心公益活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好新形势下北京“两师”行业共青团和青年工作,增强团干部的凝聚力和战斗力,同时传递社会正能量,弘扬奉献精神,北京注册会计师资产评估行业团委于2024年6月5至6日在北京国家会计学院举办2024年度团干部能力提升培训班并开展爱心公益活动。来自行业基层团组织的20多名团干部参加了本次培训。培训内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、加强财会监督和青年工作等多个方面。

培训期间,团员青年走访慰问了北京市顺义区儿童福利院,详细了解了儿童福利院孤残儿童的数量、年龄分布、生活状况等基本情况,与儿童福利院负责同志进行了深入的交流和互动,传递了“两师”行业的温暖和关爱。为了向福利院的孤残儿童表达关爱和支持,大家代表北京注册会计师协会、北京资产评估协会现场向顺义区儿童福利院捐赠两万元爱心款,举行了捐赠仪式。爱心公益活动极大地帮助了团干部增强理想信念、提高社会责任感,鼓励广大团员青年奋进新征程,建功新时代,谱写北京“两师”行业共青团工作的新篇章。