【河南】赓续红色基因 勇担时代使命——河南评协秘书处参观嵩县车村镇红色教育基地

为更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,发扬红色传统,赓续红色精神,9月2日,河南评协秘书处组织全体员工,前往嵩县车村镇红色教育基地参观学习。

车村镇是抗日战争时期河南军区司令部所在地。在党中央、毛主席的批准下,在这里建立了伏牛山抗日根据地,在王树声司令员、戴季英政委的领导下,展开对日寇英勇顽强的武装斗争,粉碎了敌人多次“扫荡”和“围剿”,取得了一个又一个的胜利,为全国抗日战争和解放战争的胜利做出了重要贡献。活动中,大家参观了嵩县车村红色文化纪念馆,抗战时期河南军区司令部旧址,身临其境,深刻感受到战争的残酷,也感受到抗日英雄们的英勇、智慧、无私奉献,给大家上了一堂生动的爱国主义思想教育课。

通过这次参观活动,大家纷纷表示,我们要从中汲取力量,在新的历史时期,我们一定要坚定信念,开拓创新,为河南省资产评估行业的健康发展坚毅前行,勇担起时代使命。