【云南】传承五四精神 争当时代先锋——省财政厅社会组织团委联合安宁市财政局团支部开展联建共建主题团日活动

4月26日,省财政厅社会组织团委联合安宁市财政局团支部在安宁市开展“传承五四精神,争当时代先锋”联建共建主题团日活动,25名团组织支部书记、29名团务工作者参加了教育培训。厅社会组织党委副书记、省注册会计师协会秘书长、省会计服务中心主任赵玉宝,安宁市财政局党组成员、副局长陈南到现场指导。

组织参观安宁市革命历史教育展览馆,以生动的现场教学引导团务工作者不断用党的奋斗历程和伟大成就淬炼政治本色、感受信仰力量,激励大家以先锋的姿态、昂扬的斗志和实干的作风,在两个行业改革发展中谱写行业共青团事业新篇章。
开讲以 “强意识形态建设,塑国家发展之魂”为题的精品课,引导团务工作者进一步坚定理想信念、提高政治鉴别能力、磨砺增智底色,增强做好新时代党的青年工作本领。
组织开展 “传承五四精神,争当时代先锋”知识竞赛,紧紧围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记关于财会监督工作的重要论述、习近平总书记对行业“主题主线”重要批示精神、共青团史、党史等内容,通过以赛促学的方式引导团员青年在学思悟践中坚定理想信念,践行五四精神,激励大家以奋斗姿态激扬青春,以“青春之我”不负时代、不负芳华。
全体团务工作者走进凤仪村果林,帮助梨树稀果。大家穿行在   “林间课堂”中认识国情民情农情,在田间地头学思践悟党的创新理论,将爱心服务深入群众基层,以实际行动为乡村振兴注入新时代的青春力量。