当前位置:首页»业务监管»行业质量检查» 正文

山西省召开资产评估行业执业质量检查工作会议

[来源] [作者] [发表时间]2014-02-17 阅读次数:

 

517日,山西评协在太原召开了2013年资产评估行业执业质量检查(自查)工作培训会议,山西省财政厅注管处、省评协相关领导、全省120余户资产评估机构派人参加了会议。会议主要内容:一、传达2013年全国资产评估行业质量监管工作会议精神;二、培训辅导《资产评估业务检查底稿手册》内容;三、布置全省2013年资产评估机构开展执业质量检查(自查)工作。

这次会议是为了贯彻落实《财政部关于开展2013年资产评估行业执业质量检查工作的通知》精神和中评协《2013年资产评估行业执业质量检查工作方案》的实施要求,山西评协根据评估行业实际,在以前年度检查成果的基础上,促进资产评估机构做优做强做大。2013年执业质量检查中重点开展“回头看”,通过自查和抽查,进一步督促资产评估机构改进和提升内部管理水平,提高注册资产评估师执业能力和职业道德素养,提升评估行业社会公信力。

会上曹邑平秘书长讲了三点:1、形势的发展对资产评估行业执业质量提出了更高的要求;2、我省执业质量检查的现状思考;3、对这次执业质量检查工作的几点要求。高峰副秘书长宣读了《山西省2013年资产评估机构执业质量检查工作方案》,省评协检查办根据财政部检查办的工作进度,结合我省《检查工作方案》做了具体安排,届时全省资产评估机构执业质量自查工作全面展开,预计6月份开展资产评估机构执业质量抽查工作。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。