当前位置:首页»业务监管»行业质量检查» 正文

辽宁评协举办全省资产评估机构负责人执业质量专项检查培训班

[来源] [作者] [发表时间]2014-02-17 阅读次数:

为贯彻落实2013年度全国评估行业监管会议精神,积极做好评估行业执业质量检查等工作。5月20日-24日,辽宁省资产评估协会在大连举办了全省资产评估机构负责人执业质量专项检查培训班。培训班总结、交流和部署了行业监管工作,讨论《中国资产评估行业发展规划》,研究我省评估机构做优做强做大、市场开拓、执业质量检查、机构综合评价等工作。省财政厅副巡视员杨建人出席培训班并讲话。省评协副秘书长胡爱民传达了全国资产评估行业监管会议精神,省评协副秘书长张冬作了《完善内控长抓不懈 防范风险警钟长鸣》专题讲座。

副巡视员杨建人同志在讲话中首先感谢全省评估机构对协会工作的支持和配合,并对协会工作提出了四项具体要求:一要转变工作作风,增强服务意识。必须以为全省资产评估行业搞好服务为首要责任,转变工作作风,改进服务方式,创新工作思路和方法,提升管理的科学化精细化水平。二要找准定位。正确处理协会日常办事机构与常务理事会、理事会、专家委员会的关系。各司其职,各负其责。建立和完善工作制度,执行工作程序。三要多做调查研究。通过深入基层,面对面的交流,了解掌握行业发展遇到的新困难、新问题,积极研究对策,制定措施。四要打造优秀的服务团队。增强协会的战斗力和凝聚力,秘书处的工作人员要加强政治学习和业务知识学习,不断提高政治素质和业务能力,打造一支优秀的管理与服务团队。

胡爱民副秘书长传达了全国资产评估行业监管会议精神,总结并布置了2013年我省资产评估行业执业质量检查工作,并通报了2013年注册资产评估师执业质量检查、资产评估机构综合评价等工作。

张冬副秘书长对照评估案例,讲解了资产评估机构加强内部管理和控制,防范执业风险,要求评估机构坚守职业道德底线,不越法律法规雷池,提高执业质量。

培训期间,北京中天和资产评估沈阳分公司丁战总经理对2013资产评估行业执业质量检查工作底稿进行了讲解。还邀请到国际评估准则专业委员会委员、中评协国际事务观察员、沈阳大学经济学院金融系主任姜伟教授及辽宁大学哲学与公共管理学院张学本副院长、省财政厅科研所王振宇所长分别作了《国际评估准则发展现状及趋势》、《国学艺术中的管理智慧》和《新时期我国财税改革的基本趋向》专题讲座。

培训期间,组织机构负责人座谈,学习了《中国资产评估行业发展规划》,对评估机构做优做强做大、市场开拓、执业质量检查、机构综合评价及协会的日常工作广泛征求意见。

来自全省170位机构负责人参加了培训,对本次培训在课程设计、师资聘请、讨论互动等诸多方面给予了充分的肯定。按照我省《2013年资产评估机构执业质量检查工作实施方案》,机构自查工作将于培训结束后展开,6月8日前结束

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。